목포씨월드고속훼리

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 2회 작성일 2020-08-14 20:05:46 댓글 0

본문

국내 제일 큰 여객선, 목포-제주 퀸메리호(씨월드고속)탑승기![랑께Tv +얼라이브로컬]

2018년 3월 6일 첫출항한 목포-제주간 퀸메리호.
없는게 없다해서 한번 타봤습니다!
생맥주홀, 파리바게트, 식당, 영화관, 안마의자 등 즐길거리 가득한 퀸메리호 타고 제주도로 한번 떠나보는건 어떨까요?
이나는예쁜공주 : 저는 제주도에사는 주부입니다 저는제주도에서 목포가는배를타기위에서 이번에 처음으로저희아빠 모시고 목포배를 타야만 했습니다 저희아빠가 몸이
많이아파서 패가공기가차서 병원에서는 비행기는 못탄다고하고 비행기타면
고압으로 돌아가신다고해서
할수없이 목포배을 예약하고 접수해서 아빠가
걸을수가없어서 여객선에서 휠체어를 빌려서 아빠앉아서 휠체어을밀고가는데 배을타려가면 신분중하고
표확인하고 들어보내는 여객선직원보고 저희아빠환자라서 4부두까지 못까니 어떻게
하면 배타는 안까지 휠체어를 밀고가면 안되나요 하고 물어던니
배안까지 안되고 버스타는데까지만 휠체어가
가능하다고해서 저희아빠가
걸을수도 없는환자안테 여객선직원분들이 안내 해주는분 하나도없고 도와주는 직원분한사람도
없이 낮1시쯤에 휠체어 에서 내려서 겨우걸어서 버스에 탈려고할때부터 아빠몸상태가 안좋아져서
가슴조마조마하면서 겨우버스에서 내려서 배에
올라갈려고 배을바라보니
S자로 올라가야돼는데 환자인 아빠모시고 올라갈수가 없었습니다
저는 직원분들이 안내라도
해주워쓰면 아빠가 응급상태가
안될수도 있었는데 그런직원분들이 단한명도 없어습니다 배를 타봐쓰면
괜찮아 쓸텐데 처음타는사람은 어떻게 해야할지 몰라 습니다
저는
너무화가나서 어디다가
항의할수도 없어고 너무분하고 이렇케 환자아빠모시고 배에타는데까지 안내해주는 직원분 한명도
없어습니다 제주여객선모든 직원분들께 부탁드립니다 다음부터는 환자가배을타고
서울병원으로 가기우해서
배를타려갈때는 일반사람하고
똑같이 보지마시고 처음부터 안내해주는 직원이 같이동행해서 배안으로들어가서 안전하게
쉴수있는데까지 안내해주세요 그리고 목포가는배든 완도가는배든
모든여객선배에 시설도고쳐
주세요 걸을수 없는 환자분들이 휠체어 타고 배안에 들어가서 쉬는데까지 휠체어가 밀고갈수있께 시설만들어
주세요 계단는 건강한사람
환자분들은 휠체어타고 들어갈수있께 해주세요
제주여객선모든 직원분들
다음부터는 환자분이 휠체어 타고오면 네부모처럼 생각해서 직원분들 모두 안내해주세요 저희가 목포배탈쩍에 그냥
타는것 안니쟎아요
저희돈 다내고 타요 서비스받을권리 있습니다
저희아빠 조금만 늦져쓰면 배에서 돌아가실뻔 했습니다 저가 빨리 응급조치해서 살아났습니다 다행이 저희아빠 서울병원에 입원했습니다
꼭 꼭 꼭 부탁합니다
목포여객선 배에시설 고쳐주세요 수고하세요
김영아 : 감사합니다
잘보고 갑니다~♥
{프케마 조사병단} 기아 K5 DL3マニア : 난 저돈으로 에어버스 a380탈수 있을정도 ㄷㄷ
Normal man : 일반실은 2만원대
구경하다 보면 끝나서 굳이 룸에 갈필요 없음
공도현 : 왜 고잉메리호가 아니라 퀸메리호 일까ㅇ
지정민 : 목포에서 완도까지 2만원이면 가고 완도에서 제주도 5만원때인데 19만원 돈아깝다
송인관 : 한국에서 제작했다는 뉴스가 없었는뎅.
스트레버 : 그돈으로 비행기 타십시요
유명해 : 티비 한국어 지원이 안된다 ? 또 세월호 처럼 일본에서 쓰다가 헐값에 넘어온 배인가  그럼   우리기술로  만든 국내연안을  운항하는   대형  여객선은 올해 10월 운항을 시작한  실버 클라우드가  최초인가

씨월드 고속훼리 퀸메리호~

캠핑카 제주여행~ 목포항 출발 씨월드 고속훼리 퀸메리호를 타고
2019.05.02~05.06일 4박일 가족 제주도 여행입니다.~
김가현 : 와우 ~~선박 내 컨디션 굿입니다요!!   객실도 고급지네여~~  신혼여행은 배타고 목포로  GOGO

내 차 타고 제주간다!/제주도배편/목포항/산타루치노호/일반실/주니어스위트룸/차량선적방법

안녕하세요, '슬기로운 우도생활' 입니닷
2020년 1월 육지에 다녀왔습니다~
#목포항 에서 차를 싣고 제주도 가기!!
#씨월드고속훼리 #산타루치노호 를 이용하여 육지-제주도로 갑니다.

-차량 선적 방법 영상과 #일반객실 #주니어스위트 객실 영상 확인하실 수
있어요.
-산타루치노호는 벌써 두번째인데, 이번에는 배가 연착(?)을 했어요,
원래 8시면 차량을 실을 수 있는데 이날은 11시가 넘어서야 차량선적을
시작했습니다... -0-

https://blog.naver.com/ehdtlsdl9240/221478562656
(첫번째 이용시 올렸던 산타루치노 블로그 글입니다_참고하세요 ^^)

www.instagram.com/whataparadise.udo
(제 인스타!)
entre deux : 배 타고 제주 갈 때, 가장 단시간 항로는 완도발입니다. 목포는 항로가 좀 이쁘구요. 지도로 확인 하면 아시겟지만, 목포발의 경우, 항에서 서쪽방향의 목포다리 지나면서 좌회전 해서 내려가고 다시 우현 후 또 다시 좌현으로 진도까지 쭉 내려갑니다. 주간에 탑승할 경우, 좀 지루하지만 다도해를 빠져나가는 동안 볼만합니다. 시간이 여의치 않을 경우, 최근에 증설된 밤배를 타는 게 의미가 잇지만, 반대의 경우, 아침 배 타면 정말 장관입니다. 진도 지나서 제주로 틀기 전 마지막 작은 섬들 지날 때는 정말 바다가 목포항 바다와 느낌이 많이 다릅니다. 표현력이 부족해서...자전거를 갖고 갈 경우, 3처넌 추가되고, 여수와 완도는 무료입니다. 목포 밑에 진도벽파 우수영도 배를 탈 수 잇어요. 목포에서만 자주 타서 지루할 땐 강진으로 더 가면 볼거리도 많습니다. 강진은 남쪽을 보면서 뒤는 휴양림 앞쪽 남쪽은 뻘바다 더 내려가면 남해바다와 연결되고, 과거에 제주에서 온 배들이 완도를 거쳐 강진으로 들어갓습니다. 유적지도 꽤 잇구여.(다산) 뻘바다를 끼고 내려가면 마량항이 잇고, 섬으로 넘어가는 다리가 잇어요. 목포에서 완도로 해남을 거치거나 바로 내려갈 수도 잇으나, 여기 강진 마량에서 섬들을 건너 완도로 들어갈 수 잇어요. 지루한 국도 말고 요런 것도 괜찮을까 해서 적어 봣어요.
투제이캠핑 : 좋은 정보 감사합니다.
빼빼 : 차를 가지고 배를 타면 비용이 만만치 않을텐데 얼마인가요??
김가현 : 차량선적방법 어렵지 않네여 .. 초보 운전자도  쉽게 이용할 듯 !!  좋은 감사해용~~
러쿤 : 좋은 정보를 얻었네요. 고맙습니다 ~
안송 : 정박끈 풀때 라이트좀 꺼주지
발리맨 : 영상 끝까지 보고 글 올려야겠네요.. 흐흐
안토니오_류마티스[Antonio Rheumatiz] : 객실 내부도 깨끗하네요ᆢ세월호 트라우마에 배 못타는 사람들이 많다고 하던데 ~~ㅋㅋㅋ

... 

#목포씨월드고속훼리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,279건 1 페이지
게시물 검색