벚꽃우리나라

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:59:33 댓글 0

본문

한,일 벚나무 유전체를 분석해, 벚꽃의 원산지를 알아보았다

바야흐로 4월! 올해도 벚꽃 시즌이 다시 돌아왔습니다 ~

한국도 일본도 중국도, 심지어 미국 워싱턴 DC도 벚꽃이 흐드러지게
피고 있는데, 벚꽃 과연 어느 나라에서 처음 생겨났을까요?

한때 우리나라와 일본의 팽팽한 기싸움을 일으켰던
벚꽃 원산지 논쟁, 한 연구팀의 연구 결과로 종지부를 찍었네요.

과연 진실은 뭘까요?

[구성:장미일, 편집:정소영]

#벚꽃원산지 #벚꽃축제 #여의도벚꽃 #진해벚꽃
#벚꽃품종 #일본벚꽃 #사쿠라 #하나미
네모의 시작 : 으음....
Niz '-' : 댓글 보소. 두야 저기선 지들껄 한국이 가져갔다 망언을 해대는데 이쁘면 그만이고 즐기면 그만이란다. 왕벚나무는 한국에서 밖에 발견이 안되었고 검사결과 일본껀 유전적으로 종이 다른건데 그 앞뒤비틀리는 ㅈ논리를 쉴드치는것들은 뭐냐? 한국이 지꺼라카다 아니니 지구꺼 시전 같은 개소리는 어떤 대가리에서 나오는지. 무조건 까지도 무조건 빨지도 않고 근거가 받침하는 주장을 해야지. 앞뒤 비틀리는 주장을 쉴드치냐. 누구께 중요한가가 아니고 자국 문화이고 옛부터 대대손손 지키고 가꿔온 문화이고 종이고 특산물인데 그걸 두고 하는 막말 앞에서 그냥 즐기면 된단다. 한심하다 한심해. 넘이 지들꺼라 해도 후손놈들은 그런갑다 카는데 선조님들 헛고생 했네. 나라 말라 지켯노.
남우식 : 종의 기원을 구분하는 것은 과학적으로 가치 있는 것입니다. 의미 없는게 아니지요. 그리고 비슷한 아종이나 유사종이라도 완전한 별개의 식물, 별개의 종이라는 주장은 말도 안되는 주장 같습니다.
남룬 : 1:57 나가고 싶어도 못나가용
s m : 뭔데 요점이?
대한민국의 겁없는 MC : 내가 어릴적엔 보수색 친일색 강한편인 부산에서 살았는데도 막 사쿠라가 일본놈들이 심었다는둥 일제잔자라서 뿌리뽑아야 한다는둥 어른이라는 인간들이ㅋㅋㅋ 교사라는 인간들이 헛소리 전파하시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 돈되니까 산책길이라는 길엔 다 사쿠라 심고 우리꺼라고 우기는중 ㅋㅋㅋ
일본급 국민성은 바라지도 않는다
이제 중화권 애들보다는 좀 창의성이 있을때도 안되었나?
Pan子 : 한국인은 문화가 부족한
인류의 기원은 한국에 있기 때문에 더 어필하자

대한민국 만세
VRC_니르쨩 : 일본이 사라지면 한국에 사라지는 것은 성우들이랑~ 만화책.애니.웹툰 이 없어지니~~ ㅋㅋ 대학:애니 디자인과 도 마찬가지 다 일본꺼니 ㅋ 헤헤헷~~!!! 일본 버추얼이 사라진다면 한국도 사라진다 ~ 저작권 ~ 으로
VRC_니르쨩 : 짜장면도 한국꺼라고 하지만 중국 ~~ 짬뽕은 한국꺼라고 우겨보지만 일본에서 넘어온거~ 바베큐 라는 것도 한국 껀 아니죠 유럽이 먼져
VRC_니르쨩 : 웹툰 이라는 만화책들도 일본 애니 작가 님 때문에 탄생 한 거고 ~ 성우가 나오게 된 겁니다!!

벚꽃축제 사진 두장이 한국과 일본 국격의 차이를 보였다 해외반응

#일본_벚꽃축제 #진해군항제_폐쇄 #일본_알몸축제

최근 한 커뮤니티에 일본과 한국의 벚꽃축제관광지 사진이
비교가 되어 큰 화제가 되고 있는데요
어찌 된 상황인지 알아 보겠습니다!
니키타여사 : 니들은 길거리부터 깨끗하게 만들어라
james kim : 한국도 벗꽃놀이 사람 바글바글합니다. 벗꽃 자체가 일본 국화인데 ㅉㅉㅉ
진짜마지막이다 : 일본은 지금, 스치면 코로나!, 눈만 마주쳐도 애가...아니 코로나!
조이락 : 일본 잘하고있어...계속 하던대로 해라....그리고 우한바이러스 많이들 즐기고......잘가라 영원히~~
허니버터아몬드 : 대한민국 만세 .

외신에서도 따르고자하는 .
대한민국 만세 .안전한 한국 .

대한국민의 것은 대한민국의 품으로 .
제7광구 .다시 가져와 .대한민국의 부흥을
김선희 : 벚꽃과 함께 사라지다
도야지 : 세계에서 사랑받는 재팬 스고이~
chu chu lee : 벚꽃놀이하던말던 왜 남의 문화를 비하하는지...
카카로또 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본인들 세계사람한테도 비호감인가보네

봄노래 12곡 연속듣기 - 봄에 듣기 좋은 노래

봄이 되면 한번쯤 듣던 그 노래...
00:00 봄봄봄
03:36 꽃송이가
06:58 벚꽃엔딩
11:18 우연히 봄
14:39 너란 봄
18:32 봄이 좋냐?
21:56 당신과 만난 이날
26:05 봄인가봐
29:26 왜 또 봄이야
33:30 하루 끝
37:34 하늘바라기
41:44 Love Blossom
서희아빠 : 하늘 바라기기 최고
우정금 : .......................................................................................
유태숙 : 01.봄봄봄--버스키 버스커
03.꽃송이가--버스키 버스커
04.우연히 봄--로꼬,유주
05.너란 봄--정은지
06.봄이 좋냐--10cm
07.당신과 만난 이날--우성민
08.봄인가봐 (Spning love)--우성민
09.왜 또 봄이야--차오루,키썸,예린(여자친구)
10.스무살의 봄--아이유
11.하늘바라기--정은지
12.Love Bossom--케이윌
ALz Taha Official : 왜 다들 마카롱티비 거리나 했더니 ...ㅋㅋ 이런데가 다 있구나 꿀팁 감사요
Gaming Guru Gamer : 솔직히 마카롱티비 쩐다는 댓글 진짜 많이 봤는데 이제서야 들어가봤다 ㅠ 사실이네
MILICSI TUBE : 뭐야 속는셈치고 마카롱티비 들어가본건데 ㅈㄴ쩌네 욕해서 미안;
sonu kr raj : 요즘 진짜 남자들 중에 마카롱티비 모르는 애가 없긴 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
Krish setia : 어디다 마카롱티비 검색하면돼요?? 좀 궁금하긴 하네요 그정도에요?
Gaane Hi Gaane : 남자인데도 아직도 마카롱티비를 모르는 사람이 있구나..신기하네 ㅋ
THE FALCONS : 요즘 마카롱티비 마카롱티비하는데 도대체 그게 뭐임 ㅆ덕들아 ㅈㄴ 궁금하네

... 

#벚꽃우리나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 651건 1 페이지
게시물 검색