열람의자

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 1회 작성일 2020-08-01 20:33:00 댓글 0

본문

고장난 의자, 아직도 버린다고? (중심봉 교체,수리하기!)

고장난 우리집 의자..
그냥 새거 사자니, 나머진 멀쩡해서 아깝고...
고치자니 도통 뭐가 뭔지 모르겠다!

지금! 철물박사와 함께
고장난 우리집 의자들을 깔끔하게 고치러 가봅시다!

#의자 #수리하기 #중심봉교체
철물박사 TV : 의자 중심봉은 일반 철물점을 비롯, 대형 철물점에도 판매하지 않습니다!
여러 온라인 쇼핑몰이나, 네이버에 "의자 중심봉" 이라고 검색하시면 여러가지 중심봉이 나오니 규격 확인하시고
갖고계신 의자에 맞는 중심봉을 구매하셔서 교체해보세요~!
김인환 : 저 곰방 해봣는데 중심봉 진짜 안빠져요.... 돈 아낄려다 시간 돈만 버렸습니다 진심 의자 수리 하실려면 그냥 전문가에게 맏기시길...의자 두개 버렷네여 ㅜㅜ개박살남 ㅋㅋ;
간잽 : 실린더 고장으로 높이 조절 불가인데 5발은 뺐고 봉이 안 빠지네요...
Teirua R. : 중심봉 끼우는 의자 바닥쪽 철판이 깨졌는데 이건 구할수가 없나요?
해도우미 : 평소에 비슷한 현상으로 버리던 의자, 이제 고쳐서 사용해봐야 겠어요
감사합니다.
최성빈 : 바르셀로나 의자가 삐뚤한데 어떻게 고치나요?
ROLL AND LOL : 의자가 삐거덕 거리는 건 어떻게??ㅠㅠ 그리고 등받이 기울기 조절하는게 저절로 빠져서 고정이 안됩니다.ㅜㅜ
Will Shin : 뒤로 젖혀지는거 고정안되는 피씨방의자들은 어찌 고치나요ㅡ
ujin저끝으로 : 높낮이가 아래로 내려 가서 올라가지 않아서 중심봉 교체 할려고 검색하다 들아 왔습니다 중심봉이 아래로 내려 가서 올라가지 않는데 그 상태로 그냥 빼도 되겠지요? 중심봉이 가스 실린더라 터진다는 이야기가 있어 살짝 무섭네요 ㅎㅎ
등대바다 : 좋은정보 감사합니다 ~~~

의자 고를 때 꼭 따져보세요! 공부의자 시디즈 T25 리뷰✨

영상 속에서 소개했던 모델은 시디즈 T25
처음엔 헤드레스트가 없어서 불안했는데 허리를 꽉 잡아주니 뒤로 젖힐 때 외에는 불편함을 모르겠더라고요! 바른 자세로 앉으시길 바라고 영상 속에 나오는 팔꿈치 각도 등 유의하셔서 책상, 의자 구매하세요!

이 영상은 시디즈의 지원으로 제작되었습니다 :)
우주를줄께 : 모니터는 정면으로 보는게 좋답니다...
벌새,밍이 : 고마워요^^ 어떤제품살지 고민했었는데
정했습니다!ㅎㅎ
수푸리 : 덩치 큰 여성이 사용하기에는 많이 작을까요? ㅠ0ㅠ
누렁이 : T50 요추 받침대 잘 부서진다는데 무사한가요?
문Xx : 허리 디스크 있어 그냥 에이픽스 GC001 쓰는데 ! 허리 받침대 잇어여 좋다 해서. 일반 의자는 너무 단단해서
Baek Sangjun : 음 의자가 교체필요해져서 ㅋ 지난간 영상을 다시 봤네여 이거보고 앞에 소개한 t50 에어가 눈에 들어와서요 ㅋ 주문하러 고고합니다 ㅋ 시디즈 가주님 추천믿고 갑니다
WaresTheWolf : Thank you for English subtitles. I'm learning Korean and it really helped!
감사합니다!
양주가구지기 : 가구판매자로서 도움이많이되네요.
잘 보고 갑니다.
한결이 : 편한의자 구매하고싶어서
왔다가 보면서 유쾌하고기분좋은 센스있는설명잘들었습니다
야우이 : T50 air 사용중인데 뒤로 못 젖히는게 아깝네여.. 엉덩이 쿠션두 ...

중심봉 교체 - 누구나 의자수리 가능 노하우 [의자연구소]

의자의 구입, 조립 및 사용, 수리까지 무엇이든 물어보세요!
의자연구소가 도와드립니다!

의자연구소\u0026체어랩 의자중심봉 분리 영상

의자연구소 : http://chairlab.co.kr/

옥션 : http://stores.auction.co.kr/cj8089

지마켓 : http://minishop.gmarket.co.kr/cj8089

11번가 : http://shop.11st.co.kr/store/cj8089?pdpPrdNo=57062770

쿠팡 : http://bitly.kr/l7uvVj

네이버 스마트스토어 : http://bitly.kr/ZUtNN8n
바람따라구름따라 : 9분에 나오는 게이밍의자 14년 쓰고 6년전에 고장나서 포기하고 쓰다 WD앞뒤로 뿌리고 30분 동네사람들 눈치보면서 냅다 꽝꽝 망치질 하다 포기했습니다. 완전 쩔었나봅니다. 안떨어지네요. 여기서 교훈. 고장나면 바로 고치자 ㅜ.ㅜ 이틀정도 WD뿌리고 다시한번 냅다 망치질해보고 안되면 포기할까 합니다. 동네 사람들 다 인상 찡그림 ㅜ.ㅜ
권혁진 : 제 꿀팁 알려드립니다 제 의자 오래쓰고 옛날 피시방 의자입니다 집에서 바퀴하고 중심봉 뒤지게 불리 안됐는데
집밖으로 나와서 눈치안보고 좌판하고 등받이 때어낸다음 거꾸로 잡은상태에서 망치로 내려치니 오발 그냥 쑥빠지네요 중심봉또한 그냥 쉽게 빠지네요 지구 중력을 이용하세요
Luke Lee : 오발을 못빼서 고민고민하다 여기와서 한방에 끝내고 갑니다. 감사합니다
H재화 : 감사합니다.
덕분에 고장난 의자 잘 고쳤습니다. ^^
Rocker.광현 : 보긴 쉬워보이는데 ㅋ 초보자가 하면 특히 오발말고 중심봉 뺄대 ㅋㅋ 의자 껍대기 다벗ㄱ짐
JW : 알면 쉽고 모르면 어렵고.. 한번 성공하기가 어려운데 한번 성공하고 난 후엔 요령이 생겨서 쉽게 할 수 있더군요.
늑돌 : 성공했습니다. 정답은 wd 40 하고 중망치 입니다... 몽키스패너나 작은 망치로는 아무리 쌔려갈겨도 오래된거나 꽉 낀거는 안나옵니다. 그리고 봉뺄때는 자세가 중요한데 의자를 편안히 눕히고 의자위에 (손걸이) 앉아서 왼손으로 봉을 잡아 뽑듯하면서 오른손으로는 망치를 때려주면 몇번만에 쏙 나옵니다.
Ji Hyeon Kang : 영상보고 쉬워보인다고 따라하지마세요;;;;;;
저도 해볼만하다 싶어 중심봉과 WD, 망치 전부 다 사서 시도했다가 1시간째 땀 뻘뻘 개고생만하고 결국 못뽑았습니다
의자 수명이 오래되어서 안에 부품이 휘거나 잘못되서 절대 안빠지는 경우가 있어요
영상처럼 의자 상태좋거나 전문가가 아닌이상 절대 저렇게 쑥 안빠져요;
돈만 버리고 결국 새 의자 샀습니다
비싼 의자아닌이상 그냥 새거 하나 사거나 수리맡기는게 나아요
정동규 : 영상 잘봤습니다 쉽게 잘 할수있도록 배윘습니다 감사합니다
한이 : 의자가우측엉덩이쪽으로 쏠리는데 럭킹문제인가요? 허리가아프네요ㅠ

... 

#열람의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 660건 1 페이지
게시물 검색