식타

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 3회 작성일 2020-09-20 12:56:07 댓글 0

본문

(원목) 우드슬랩 식탁 원목식타

강화도 에 위치한 작은공방입니다
우드슬랩 제작합니다
목재로 우리집 거실에서 만나는 우드슬랩
나무사랑 좋은나무 원목 식탁 직접 만들어 판매하는 곳 바로 유경남 솔마루해목공예 입니다
유경남 : ‍♂️
유경남 : 우드슬랩 촤고

평균율? 순정률? 뭐가 다른걸까?

#음률#평균율#피타고라스

안녕하세요 클래식타벅스입니다.

이번 영상은 '음률의 역사' 편입니다. 오랜만에 보는 숫자들에 헤롱헤롱 영상을 만들었네요. 미처 확인 못한 오류가 있을까 벌써부터 덜덜 긴장됩니다..

다음 영상에서는 여러분들께 색다르고 즐거운 소식을 전해드릴 수 있을 것 같습니다. 모두 기대해주세요!

늦었지만 새해 복 많이 받으세요! 감사합니다!

영상출처

Phases Records
Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Maximilian Schönherr
Creative Commons Attribution Share Alike 4.0 International

Marcus Cyron
Creative Commons Attribution Share Alike 3

Wiener Sängerknaben Vienna-Boys Choir
Creative Commons Attribution 3.0 Unported

음원출처
Mozart
Concerto for Flute in D
Orchestral Ensemble Seoul

Beethoven
Symphony No.7 Op.92
준건의 하이라이트 : 난 리코더가 더 좋다 ㅎ헤헤
김재효 : 신선한 충격입니다. 당연히 12개의 음이 일정한걸 당연하게 여겨왔었는데 진짜 충격입니다.
이현지 : 5:00
Formosa-KR : 4:58 두 화음이 내 막귀에는 같게 들려요. ㅠㅠ 그래서 내가 음악을 포기했고 25년이 지났지만, 그 미련 아직도 못 버리고 청음을 극복하기 위해 이것 저것 알아보다 평균율, 순정율까지 검색하게 된 나..ㅎㅎ 죽기 전에 꼭 극복하리라.
끠요미 : 제 3음이 피타고라스, 평균률, 순정률순으로 높은듯
Couperin XXIV : 기분탓인지 모르겠지만 이 영상 7개월 전에도 본 것 같은데 썸네일 문장이 바뀌어있는 것 같네요..?
분명히 '검은 건반 왜이래?'였던 것 같은데
Seongjin Cho : 궁금한게, 그럼 모든 옥타브의 라는 440HZ로 동일한 진동수를 갖게 되는 건가요?
설레 : 토르망치ㅋㅋㅋㅋ

근데 존나무슨소린지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

무튼천재님들 피아노만들어줘서 고마워요(?)
Junkyu Kim : 막귀라서 마지막 뭐가 다른지 모르겠네요... 역시 세상은 완벽하지 않아도 그냥 그럭저럭 맞는 것이 좋은 것 같아요
쉘: SHELL : 어려운 내용인데도 정리를 정성스럽게 해주셔서
많은 공부가 되었습니다.
건강하세요오

당신을 5초만에 감동시킬 클래식 7곡 [클래식추천]

#클래식#감성#음악추천

안녕하세요 클래식타벅스입니다.
이번 영상은 '당신을 10초만에 사로잡을 음악 7곡' 입니다.

'마음을 사로잡는' 이라는 표현에 대하여,
음악이 시작되고 짧은 시간내에
감성적으로 몰입감을 주는 음악으로 정리하여 7곡을 가져왔습니다.

처음으로 선보이는 내래이션 없는 영상이네요! 어떠셨나요?
다음 영상은 여러분이 좋아하시는 '난이도 끝판왕!' 시리즈가 계획중입니다~
많이 기대해주세요!

앞으로 클래식 입문용 영상은 물론 클래식 전문지식 영상까지 다양한 영상 기대해주세요.
보고 싶은, 알고 싶은 클래식 이야기들 댓글로 적어주시면
참고해서 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!
감사합니다.

음원 출처
E.Elgar Serenade for Strings Op.20

S.Rachmaninoff
14 Romance Op.34 No.14 'Vocalise'
Jean Dubé
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)

R.Schumann
Kinderszenen Op.15 No.7 'Träumerei'
Chiara Bertoglio
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
Sophia L. H : 이런 영상 너무 좋아요 고맙습니다
한낮에 들어도 아름다운 쇼팽 발라드, 녹턴...
Beethoven Ludwig van : 이렇게 영상이 없는데도 구독자는 헉ㅋㅋ난 비발디가 굉장히 좋더라
k T. : 거짓말하지마세요 5초는 개뿔

1초잖아요
JW7 : 십분동안 10번 지려서 10번 팬티 갈아입은건 또 첨이네...
1210 st : 온라인 수업 때문에 왔는데 영상이 너무 재미있다
김태용 : 좋은 영상 감사합니다
정무해 : 영상 너무 재밌어요>< 확실히 설명과 같이 들으니까 감상하는 방법도 확 트이는 것 같아요!
이차함수의꼭지 : 걘적으로 저는 쇼팽발라드1번이 제일 좋아욤 ㅎ
븩[buig] : 진짜 제발 이 채널 떠라... 너무 좋아 계속 영상 올리게 해야 해
Steve Kim : 와, 진짜... 너무 좋네요. 감사합니다.

... 

#식타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,594건 1 페이지
게시물 검색