컴퓨터활용능력3급필기기본서책

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 3회 작성일 2020-08-14 20:01:23 댓글 0

본문

컴퓨터활용1급 필기 독학 5일만에 합격한 공부법(2급도 동일)

1월 5일(일) 시작 - 1월 11일(토) 아침 10시 50분 시험 단 5일간 공부하고 합격한
컴퓨터 활용 1급 필기 합격 공부법입니다 많은 도움이 되셨으면 합니다

공지사항
컴활 1급 필기 공부법 관련해서 세부적으로 정리한 PDF파일을 9900원에 판매 중입니다 자료 구매 하시면 별다른 필기 책 사실 필요없이 공부법 자료 + 공부해야하는 기출 모두 정리해 놓았습니다.
https://blog.naver.com/dbswjdgkssla/222027839557 판매 내용 설명
카카오톡 : inner02
비싸고 무거운 책 사서 쓸데없는 개념 공부, 공부 계획 짜시는데 시간 낭비 돈 낭비 하지 마시고 정리해 놓은 공부법과 파일 그대로 출력만 해서 공부하시면 4일 안에 합격하실 수 있게 플랜을 짜 놓았습니다.

물론 영상 참고하시고 정리해서 아래 링크에 가서 직접 준비하셔도 충분히 혼자서 합격 하실 수 있습니다~! 조금 더 구체적으로 볼 수 있게 정리해놓고 출력을 편하게 만들어 놓은 것일뿐 ~ ! 시간 여유가 좀 있으신 분들은 아래의 사이트 참고 하셔서 정리하시면 됩니다~!
무료 사이트 링크
CBT 홈페이지 주소 (기출문제는 해설 있는걸로 다운)
- https://www.comcbt.com/

영진닷컴 (갓진닷컴) 컴퓨터 활용 1급 필기 빈출 요약 정리
(1~6회 까지만 보시면 됩니다)
- https://www.youtube.com/watch?v=NShoEe1P91Y\u0026list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

5일만에 따는거 오버아니냐 전공자라 가능한거 아니냐 하시는 분도 있으셨는데 비전공자 분이시더라도 아무런 사전지식 없이 기출 8회분까지 돌리고 분석하시면 무.조.건 합격 하실 수 있습니다
제가 이렇게 확실하게 말씀드리는 이유는 컴활뿐만 아니라 대부분의 국가 자격증 "필기"시험은 문제 은행 방식으로 문제를 출제하기 때문입니다(한마디로 썼던거 또 돌려쓴다는 말)
다만 아예 진짜 컴퓨터 자체에 대해서 나는 아무것도 모른다~~ 하시는 분은 하루 4시간 x 8일 정도 잡아서 32시간 정도는 투자 하셔야 할 듯!!! 제가 머리가 좋은편이 아니라 분명 충분히 하시고도 남을겁니다:D
창관 : 오답노트 안 만들었나요? 기출에서 틀린것만 봤나요?
김성민 : 제가 인쇄할때 모르고 문제와 답만 있는걸로 뽑았는데 해설 있는걸로 뽑아서 해설까지 꼭 외워서 해야하나요?
자격증 : 영진닷컴 자주 출제되는 기출문제 문제 1~100까지만 보고 다른영상은 안봐도 상관없는건가요??
You Who : 상시시험에 문제나올때 기출문제가 변형되서 나오나요? 아니면 그대로나오나요?
beckham 75 : 제가 감히 말씀드립니다만 아무리 하찮은 시험이라도 교재비나 인강비 아깝다는 생각은 버리셔야됩니다.
자격증을 따려는 사람의 기본 마인드라 생각됩니다.
저는 서울사람입니다만 자리가없어서 강원도 삼척까지가서 하루숙박하고 필기시험봤습니다.
제가 바보라서 그런걸까요? ^^;
조성민 : 아예 단어가 무엇을의미하는지도 모르는 컴활에 완전 문외한 사람입니다 ㅠ 기출 5개 뽑고 1개 풀어봤는데 이게맞나 싶을정도로 이해도안가고 뜻도모르겠는데 계속 이방법대로 하면될까요?? ㅠㅠ
Hojae Lee : 형 영상보고 75/40/75로 붙었어요!!!!!! 감사해요ㅠㅠ
지니생방 TV : Cbt 기출문제집을 최근 기준으로 5년치 과정을 뽑아서 보면 되는거죠?
지니생방 TV : 영상 잘봤습니다!̼̫ 기출문제를 어디서 다운 받아야 하는지 알수 있을까요?
자격증 : 아니.. 17년도부터 20년도까지 5회독은 한거같은에 같은 문제가 거의안나왔어요 하라는대로 따라서 했는데 왜안나오는거죠? 불합격했어요..

[컴활필기] 컴활 1급 필기 독학 2일 합격 후기 (노베이스, 무료공부법, 합격꿀팁)

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.

[요약집]
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

[기출문제]
https://www.comcbt.com/

#컴활1급 #독학 #무료공부법 #취준생
beauté zoom_e : 컴활 1급 필기 땃다가 기간 만료될때까지 미루다가서둘러 2급이라도 따구ㅠㅠ
다시 1급 필기 접수 해서 오늘 합격 했어요~!
공부시간은 총 15시간 일 월 이틀이구 월욜에 시험쳤어욤~!!
단나님처럼 패드로 옮겨서 3개년 과목별로 문풀 했어요 과목별로 꼭 하세요!!! 효과가 정말 좋아요♥️
글구 문제풀고 풀이보고 문제풀고 풀이 보세요!!
문제 은행 식이라 나온 문제 반복이니까
한번 풀고 개념 잡고 또 풀고 개념 잡다보면 마지막 회차 풀때는 많이 맞힐 수 있어요

그리고 단나님 말씀대로 잘 모르겠으면 눈에 익은 단어나 글이 있는 선택지를 고르세욤!!ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
잘 찍는 것도 팁입니다!!♥️

그리구 제 팁을 좀 더 보태자면 문제 풀때 틀린 선택지 자체를 올바르게 바꿔서 외웠습니다~
그랫더니 실제로 옳은 문제로 바껴서 나왔더라구요!!
또 엑셀함수나 엑세스 매크로식은 과감히 버렸습니다 그런 식들 필기땐 안외워도 충분히 합격해요!!

여러분들 진짜 집중 하셔서 단시간에 그냥 조지십시오!!!
그게 답입니다 이 댓 보신 분 폰 내려놓고 문제 푸세요!!!
10분이면 20문제 풀어요! 몰라도 안풀려도 그냥 읽고 찍고 계속 풀어나가세요 처음회차에 저도 7개 맞고 그랬어요 다 할 수 있어요!!!!♥️

단나님 팁과 제 팁 꼭 활용하셔서 합격길만 걸읍시당‍♀️
윤혜림 : 자리운이라하면..일찍 접수할수록 좋은건가요??
강펀치 : 덕분에 정확히 11시간 공부하고 컷트라인에 걸쳐서 한번에 통과했습니다! 꿀팁 정말 유용했습니다. 실기도 영상참고해서 단기간내에 합격해보도록 하겠습니다!!
beckham 75 : 원래 단기로 딸 생각이없었는데 서울에 자리가없어서 강원도 삼척까지가서 오늘 필기시험치러 갔다왔네요. ^^;;
임아현 : 좋은 정보 감사합니다! 아이패드로 공부할때 쓰신 앱이 어떤건지 궁금한데 알 수 있을까요??
이신희 : 컴활 여신 ㄷㄷ
필기 합격하고 약 9개월 미루다가 이제서야 시작해봅니다..
이혜현 : 컴활2급 필기는 한번에붙고 실기는 5수에붙었거든요.
컴활1급은 더열심히 해야겠어요 ~응원해주세요!!^^
0 0 : 1급 공부해봤는데 엑셀은 컴활2급따서 쉽고 엑세스는 어느정도공부하면될것같아요
톡톡톡 : 공부는 상대적인건데 ... 어떻게 이걸 타인에게 적용 시킬수 있지...
이해할수없군.....
밍부 : 단나님 패드에서 그렇게 파일 모아서 보고 밑줄 그을수있는 어플이 따로 있으신건가요 아니면 패드에 원래 있는 기능인가요?? 어플이라면 무슨어플인지 알려주세요 ㅠㅠ

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 1회(상시)

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 1회(상시)

유튜브 구독자들이 시험을 본후 시험에 나왔던 상시 문제를 토대로 문제를 만들었습니다. 이것은 제가 만든게 아니라 구독자들이랑 함께 만든 문제입니다. 널리 배포해서 사용하셔도 무방합니다.^^
시험보기전 꼭 보고 가시면 많은 도움이 됩니다.
공부하시면서 도움이 되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드려요^^
문제지, 문제파일, 정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221818469433

3월에는 상시 2회 문제를 업로드 하겠습니다.
※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

09 데이터베이스함수 :

10 CHOOSE, MID함수(MID함수에 1을 더하는 이유) :

JIHYE LEE : 기풍쌤 안녕하세요!! 오늘 컴활2급 실기 합격 결과를 확인하고 이렇게 글을 씁니다! 저는 따로 교재 안 사고 기풍쌤께서 올려주신 자료와 강의만 봤는데, 수월하게 합격할 수 있어서 정말 감사해요 ㅠㅠ 기풍쌤 최고 ㅠㅠ
기풍쌤 강의로 필기 실기 모두 합격할 수 있었습니다!
친절하고 열정적인 기풍쌤의 강의 덕분에 즐겁게 공부했고, 특히 쉽고 재밌게 반복적으로 알려주신 함수 덕분에 함수문제가 가장 쉽게 풀려서 실기시험 잘 볼 수 있었습니다! 오늘 합격 확인하고 너무 기쁜 마음에 글을 남깁니다! 기풍쌤 정말 감사해요 :) 앞으로도 엑셀이나 컴퓨터 관련해서 궁금한 부분있으면 종종 찾아 올게요! 감사합니다!! ♥♥
티디 : 안녕하세요 기풍쌤 2020년 1회 계산작업 [표2] 문제에서 질문이 있습니다. =IF(AND(COUNTIF(I3:K3,">=70")=3,SUM(I3:K3),>=250),"진급","") 여기에서 COUNTIF 함수에는 >=70에 따옴표를 붙여줬는데 뒤에 SUM 함수의 >=250에는 왜 따옴표를 안붙여야하는건지 이해가 안되서 질문드립니다ㅜㅜ
이유경 : 선생님!!! 항상 잘 보고 있습니다!
그런데 엑셀을 다운받아서 매크로를 실행하려고 매크로 지정에 들어가면 보안때문에 매크로를 실행할수 없다고
뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 해야하나요?
김지영 : 아이와 함께 공부해보려고 합니다.
설명 쉽게 해주셔서 감사해요.^^
빈냥 : 기풍썜 16분 2초에 질문있습니당! ㅠㅠ  카운트이프  가로에  >=70은   ""가 들어가는데 왜 썸 함수 >=250에는 ""가 안들어가나요??
­이화영 | ERICA 기계공학과 : 기풍쌤 항상 좋은강의 잘 듣고있습니다! 함수문제를 쭉 풀고있다가 궁금한점이 있어서 여쭤보고싶어서 댓글을 달았습니다!
혹시 셀지정을 할때 $를 해도, 안해도 답에는 관계가 없을때 $를 사용하면 감점 요인이 되나요?!?
항상 좋은강의 감사드립니다^^
트롤 : 기풍쌤 엑셀 연습자료 링크 좀요 ㅠ
안녕짱구엄마 : 선생님! 기본작업 1에서는 그냥 오타만 없으면 되는건가요? 정렬같은건 신경안써도 되는건가요?
이서영 : 계산작업 표4에서 mid함수 쓴 다음에 +1 왜 하는 거에요?
Ap Aps : 진짜 감사합니다 열심히 공부 할게요!

... 

#컴퓨터활용능력3급필기기본서책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,225건 1 페이지
게시물 검색