바비큐요리법

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 2회 작성일 2020-08-14 12:08:28 댓글 0

본문

바베큐 포크 립 만들기 (pork baby back ribs)

돼지 냄새 없이 육즙은 최대한 지키면서 뼈는 쏙 빠지게 등갈비 익히는 방법과 기가 막힌 소스 만드는 방법 알려드려요. No oven. This video shows 1) the best way to cook ribs - succulent but fall off the bone and 2) the sauce to put restaurants out of business. Eng. subs available.

재료:
등갈비 2kg (대파, 다진 마늘, 월계수 잎)
설탕 1컵 (1컵=240ml)
스리라차 1/2 컵
럼주, 우스터 소스, 케찹, 간장 1/4 컵
겨자 가루 1 tsp
후추
Ingredients:
ribs 2kg (green onion, minced garlic and bay leaves)
sugar 1 cup
sriracha 1/2 cup
rum, ketchup, worcester sauce and soy sauce 1/4 cup each
mustard powder 1tsp
ground pepper
happycooking120180 : 타인의 레시피를 사용하는 것에 대해 저에게도 같은 잣대를 적용해야 한다는 생각에서 말씀드려요. 제가 이 영상에서 사용한 바베큐 소스의 레시피는 제가 만든 것이 아닙니다. allrecipes.com 이라는 블로그에서 바베큐 포크 영상을 찾던 중 알게된 레시피고 지금 다시 가서 정확한 주소를 구하려고 했는데 해당 포스트는 찾을 수가 없었습니다. 소스를 제외한 과정, 누린내를 제거하는 과정과 마무리 과정만 저의 고유의 방법입니다.
The recipe for barbecue sauce I used in this video is not mine. I found this sauce recipe in allrecipes.com. I'd like to give the credit to the person who wrote the post but I was unable to find the post now. However, the way to steam ribs to remove porky smell and the way to finish ribs on a pan are developed by myself.
WonHwa Jung : 스리라차 없으면 어쩌죠 ㅠㅠ
이창섭 : 아빠가 뭔가 애들한데 만들어주고 싶은데
정말 좋은 영상 같아요
하지만 럼주라든가 잘안쓰는 소스 대체용도
가르쳐주심 감사^^*감사
저걸 만들고 남은 소스는 안쓰니까 버려야 하니까 다른 음식에 넣어쓰는 방법이라든가..
솔직히 안쓰는 소스는 만들고 다버림 ㅠㅠ
요리 잘하고 소스도 안버리고 싶은 아빠입니다^^;;
딜합시다 가르쳐주심 구독찍고감 좋아요는 덤ㅋ
어려운 소스는 365일 요거 만들어 써야됨 ㅠㅠ
yunmi Shin : 센터...중심 중앙부, 실버스킨? 껍질..한국어로 할 수 있는 단어도 굳이 영어로 하시는데서 좀 신뢰감이 떨어지긴 했는데 음식 자체는 맛나 보이네요
윤유뀨 : 정말 ㅜㅜ좋은 레시피로 간단하면서 최고의 립 요리를 만들수잇엇어요 감사합니다
MinKyu Bok : 이건지금봤네요. ㅎ꼭해봐야겟어요
냠냠냠냠 : 쿠미님ㅠㅠ 이거 소스는 너무 맛있는데 돼지고기 냄새가 안 잡혀요... 처음 데치고 찌기 시작하고 20분 정도에 열어보니까 뼈 단면에서 계속 피가 나와서 굳어 있더라구요... 그래서 한번 찬물로 다시 꼼꼼하게 씻어주고 다시 쪘거든요... 그리고 다 찌고 나서도 부분부분 핏물이 굳어 있어서 찬물로 다시 씻고 소스팩에 넣었는데... 냄새가 안 잡혔어요ㅠㅠ 찌는 중간에 소주도 두 번 정도 뿌려줬는데 뭐가 문제일까요? 고기는 신선했어요
오명희 : 저희집 계량컵은 200cc 짜리네요.
오명희 : 해먹야겠어요. 삶을때 통마늘, 소스 만들때 럼주 대신 레드와인 이나 화이트 와인 은 안될까요? 그리고 계량컵은 몇 ml 짜리인가요?
시이나. : 하루 이틀 숙성안하구 바로하면 어떻게되여??

바베큐 끝판왕 텍사스 풀드포크

바베큐 끝판왕 텍사스 풀드포크 만들기! [코스트코 목살+앞다리]
코스트코 목전지살
135~140도 4~5시간
내부온도 73~76
포일감고 1~2시간
내부온도 93도 이상

사용장비- 마스터빌트 그릴

투네이션 후원 https://toon.at/donate/moonts
Instagram : steakcuts_official
가게 : 스테이크컷츠[대구 북구 태전동 984-1] 화~토, 11~21시
문츠 MOONTS : 댓글에 고기를 뭉겐다고 몇분이 지적하셨는데, 풀드포크라는 요리 자체가 저렇게 잘게 부시고 찢어서 먹는 요리입니다. 칼로 자를려고 해도 다 뭉게집니다. 덩이로 취식하는 요리가 아니랍니다.
------------
이벤트 종료!
댓글이나 메일로 문의주시는 분들이 많은데,
제 가게에선 바베큐 메뉴는 판매하지 않습니다.
사시는 곳 근처 전문 스모크하우스를 검색하시는게 빠를거에요!
Jusung Kim : 생각날때마다 보러와여
냥집사 : 지건마렵다
아주까리 : 특이한 어투가 이젠 반갑고 익숙합니다.
오늘도 상상으로 맛을 음미 합니다.ㅎㅎ
차카니 : 아 "안녕하세요 문츰니다" 에 중독돼버렸다,,
dsfsdfd wefdsfv : 재탕하는데 야무져 역시
하 먹고싶다..
밥은먹고다니냐? : 바베큐소스 어디꺼 사용하시는지 알고싶습니다 부탁드립니다..
ttd : 10:00 풀포기 위에 풀드포....
예..? ㅋㅋㅋ
see noh : 미치겠다 미치겠어
이짝저짝TV : 저걸 왜부셔! 했는데 뒤에 맛있는게 기다리고 있었군요(:

2019 양식조리기능사 실기영상 "바베큐폭찹" By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 양식조리기능사의 바베큐폭찹을 만들어 보았습니다

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
바나나냐냐 : 고기를 굽고난 팬에다가 버터를 녹이고 마늘을 볶는건가요?? 아니면 새로운팬을 사용하나요??ㅠㅠ
김지상 : 쌤 긴장해서 고기에 칼집을 안 넣어서 고기가 살짝 올라왔는데 괜찮을까요? 그리고 손도 아주 살짝 베었는데 그부분에서도 감점이 될까요?ㅠ
박충호 : 쌤 ㅜㅜ 고기 구울 때 밀가루 안뿌리고 했는데 실점이 클까요? 소스 농도는 따로 끓여서 대직하게 제출했는데..
ᆞᆞ : 선생님 안녕하세요 소스를 만들때 물을 너무적게넣었더니 뚝뚝떨어지는농도인데 몇점정도감점될까요 그리고 제출이모두 끝나고 실격인사람은 따로 불러서 알려준다고했는데 아무도호명이안됐는데 여기서 고기가안익은것도 검사한걸까요?아니면 고기 익힌정도는 따로 평가하는건가요
보라돌이 : 하로스님 오늘 대구에서 홀렌다이즈랑 바베큐폭찹 했는데 하고나니깐 폭찹이 너무 두꺼웠네요 ㅠㅠ 결과 안좋을까요,??
쪼물락문어 : 안익어서 실격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HJ SO : 선생님~ 시험장에 개인 그릇 가져가도 되는거죠? 모양이나 색깔은 관계 없나요?? 자꾸 질문드려서 죄송합니다
MIN Vlog : 선생님! 한식이랑 양식 둘다 40점때로 떨어저서 충격을 먹었습니다. 그래서 2번째 재도전합니다 다다음주에 시험을 봅니다 오늘도 선생님강의들으면서 적으면서 공부를했습니다 내일부터 실습을해볼껀대 폭찹도 연습해보려고하는대 우스터소스를 구해야하는대 대신에 간장으로 해도 상관없을까요? 우스터소스가 외국간장이라고 알고있습니다선생님 이번에는 단단히 준비해서 꼭 합격하겠습니다!
ᄋ서현 : 선생님! 시험장에서 고기가 한덩이만 나오면 하나만 제출해야 하는 걸까요? 시험에 계속 도전 중인데 너무 어렵네요ㅜㅜ 좋은 영상 감사해요!!
레디얼유 : 항상 잘보고있어요 ! ㅠㅠ 제가 정말 학원을 다녀도 실력이 늘지않고 맨날 시간안에 못내서 따로도 연습해보려는데 양식소스가 뭐뭐있을까요 ..? 기본적인것도 알려주시면 감사해요 ㅜㅜ 항상 잘보고있어요 최고의 선생님 !

... 

#바비큐요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,272건 1 페이지
게시물 검색