임신치질

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 0회 작성일 2020-09-16 16:15:47 댓글 0

본문

임산부 치질, 어떻게 해야할까? 관리와 치질수술에 대하여ㅣ임산부 꿀팁!

의사TV 구독자 여러분 안녕하세요!
#임산부 들이 배가 나오기 시작하면 몸의 구조가 많이 변하는데요.
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

몸은 무거워지고.. 관리는 힘들고..
그렇다고해서 관리를 소홀이 해서는 안되겠죠?

임신을 했을때 생기는 질병 중 하나죠. #임산부치질 !
특히 임신 초기에 약을 사용하기 힘들어서 더욱 각별히 신경써주셔야되는데

그럼 어떻게 관리를 해야되나?
기쁨병원 항문통증센터장 김창균 부원장께서 속 시원하게 이야기 해주십니다.
폭신푹신 : 둘째 때 외치핵이 안 들어갈 정도로 튀어나와 있었는데 아프진 않아서 치료를 안받다가 지금 셋째 생기고 5개월째 되가요 ㅠㅠ그런데 지금 화장실만 갔다오면 엄지만한게 4개정도 생겨서 억지로 밀어 넣고 있긴한데 넣고나서 안나왔는데도 너무 아프고 잠도 한두시간밖에 못자고 앉기도 서기도 누어있기도 너무 힘드네요 ㅠ 이럴땐 대학병원을 가는게 맞을까요 ㅠ 셋째도 자분할 예정입니다 ㅠㅠ
잠봉아쿠아 : 모유수유중인데 치열로 화장실 가기가 힘들어서 마그밀을 먹고 변을 무르게 하고 있는데요 마그밀 먹어도 괜찮을 까요?

임산부 변비&치질 해결방법이 있을까? 임산부 염색 괜찮을까? 등등!!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

Q. 임산부 변비/치질 에 관한 변비에 좋은 음식
임산부 치질 생활수칙, 연고사용 여부, 좌욕사용 등등
Q. 임신 중 질내사정 가능한가요?
Q. 임신 중 머리시술 괜찮을까요?
Q. 흐르는 소변에도 측정 가능 한 배테기가 있다!?
Q. 의료개입이 없는데 자연주의 출산 ‘전문’ 병원이 더 비싼 이유?
Q. 임산부 등록을 했는데 이사를 가면 또 임산부등록 해야 하나요?
+ 임산부혜택 나이제한 있나요?
Q. 산전에 유두,유륜 마사지 하면 안되나요?

에 관한 질문\u0026 답변에 관한 영상입니다.
코찡찡이 : 제 와이프 임신 32주차인데요 현재 치질이 심해 고통스러워하고있어요 항문외과 갔더니 출산후 두달정도후에 수술도 얘기했구요ㅜ 여기서문제 자연분만 할지 제왕절개할지 고민이네요 자연하면 힘주다가 탈장될수도 있다해서 또는 더 치질이 심해질까봐 고민이고 제왕하자니 출산후 고통이 너무 심하다고 해서 고민이고요ㅜ우째해야할까요ㅜ
최키읔 : 유트로게스탄 처방받고 매일 약 넣고 있는데 이게 프로게스테론이더라구요 변비에 영향이 있을까요 20주인데 없던 변비가 철분제+유트로게스탄질정 넣으면서 화장실 일주일 1회+치열 생겼어요ㅠ 괴로워요 뱃속에 아가가 배만 밀지말고 어떻게 응가도 좀만 밀어줬음 좋겠어요
Sunny Choe : 감사해요!!!!! ❤️
하늘품은_부부 : 효과많다는거 정작 해보면 전혀효과없음
김선희 : 전 14주차인데 푸룬주스도 효과는 없고
ㅠㅠ 초기에만 있고
친구들도 푸룬쥬스 먹고 안좋아 졌다고 해서
Jeong-hee Kim : 액상철분제+유산균+사과양배추즙+물많이+토마토 = 변비해결
estaarrrr : 저는 침 맞았는데 효과를 봤습니다! ^^
김지은 : 5주차된 예비맘인데요.. 얼굴이 울긋불긋 간지러운데 인터넷으로보니 임신소양증이라고 하는데 어떻게 해야할까요? 도와주세요 ㅜㅜ
김수미 : 알찬 정보들만 모아놓은것같아요
THUMBTHING 썸띵 : 따봉 5백만개 드리고싶어요 bb 정말 유용합니다

임신 중 치질이 왜 더 잘 발병하나요? │ 임신 중 치질 치료 방법

#임신중치질 이 찾아오는 경우가 많습니다. 원인은 무엇일까요?
평소 계속돼 온 #치질을부르는생활습관 과 자궁의 압박이 원인으로 꼽힙니다.
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

#치질치료 는 보통 약물이나 수술을 통해 이뤄집니다.
하지만 임신 중에는 이런 치료법을 적용하기 힘들죠.
약물은 태아에 영향을 주고, 수술도 엎드린 상태에서 해야 하는데 자궁을 압박하기 때문에 힘듭니다.
그렇다면 어떻게 해야 할까요? #응꼬박사 김창균 외과 전문의가 알려드립니다.

1. 치질수술 꼭 해야 하나요? / 치질 방치 괜찮은가? / 치질 치료 시기는?

2. 치핵, 치루, 치열이란? / 항문질환의 종류와 치료법은?

3. 항문이 가려운 질환 항문소양증 _기쁨병원 김창균 부원장 방송

4. [기쁨병원] 치핵, 수술말고는 치료가안되나요?

5. [기쁨병원] 치핵수술, 재발을 없앤 생각의 차이

6. [기쁨병원] 치질수술, 집이 멀어서 걱정이신가요

7. [기쁨병원] 치질(치핵)수술방법

"Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"
mihye41 : ㅠㅠㅠㅠ임산부치질관련 더좀 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 죽을것같아요 ㅠㅠㅠ

... 

#임신치질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,191건 1 페이지
게시물 검색