전통악기 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 0회 작성일 2020-09-08 16:27:40 댓글 0

본문

지니키즈 전통악기 만들기

지니키즈 전통악기 만들기

지니키즈 게임
박영호 : 1:16 나 실제로 "어멐.."
녹차라떼 : 2020년에 보는 사람!
김수정 : 저는 지금 16살 여학생인데 어릴때했던 지니키즈가 생각이나네요 ㅎㅎ 어릴때 어린이집갔다오면 맨날 컴퓨터앞에앉아서 지니키즈만했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
김수정 : 저도 이거 자주했던건데 ㅎㅎ 어릴때 지니키즈 들어가기만하면 제일먼저 이거부터했었는데 추억이 새록새록나네요 ㅎㅎㅎ
부평리 : 악기 연주하는 저 인물이 악기를 만드는 할아버지인가보군
지윤푸린 : 이거 하는방법 네이버에 지니키즈 게임 검색하고 몇개 올려봅니다 라는 창을 클릭하시면 할 수 있어요
맨밑에 파란색 글씨 클릭하시면 게임 할 수 있어요
김하영 : 와 대박 이걸어떻게 찾으셨어요ㅠ
An Gyung : 와 대박 이걸어떻게 찾으셨어요ㅠ

[엄마표놀이] 전통악기 만들기 4가지 방법 | 소고, 가야금, 장구, 태평소 만들기 ㅣ홈스쿨링 | 우리나라 주제 homeschooling | 집콕놀이

#악기만들기 #우리나라만들기 #미술놀이
4가지 방법으로 전통악기를 만들었어요.
만드는 과정과 활동 모습을 영상으로 만나보세요

전통문양 도안은 아기새맘 블로그에 파일로 첨부했어요
https://blog.naver.com/eunji05255/222082131015

☆인스타그램: https://www.instagram.com/agisae_play_eunji
☆블로그: https://blog.naver.com/eunji05255
☆네이버TV: https://m.tv.naver.com/agisaetv
☆문의: agisaetv@gmail.com
맘스쿡방 : 직접 색칠하고 만들어서 더 의미 있고 좋은 것 같아요 :)
요런 놀이와 체험으로 우리 전통 악기를 배울 수 있으니 더 오래오래 기억에 남을 것 같아요
필리핀선교 : 반갑습니다
이웃님들 댓글 따라 왔습니다
네이버tv에서 본 것 같습니다
반갑습니다
아이들이 대견스럽습니다
손잡고 좋아요 누르고 시청합니다
응원합니다
호츠TV, 아이들의 행복을 위한 : 전통놀이 교육 참 좋은 것 같아요. 사실 요즘은 정말 계승만 하는 정도지만 왠지 모를 정서도 전달이 된다고나 할까요?!! ^^
도치파파 육아TV : 안녕하세요~ 아기새님 ^^
오늘은 전통악기 만드는 4가지 방법을 소개해주셨네요~
소고,가야금,장구,태평소
제가 어릴적에도 육개장 컵라면으로 한두번 만들어보았던 기억이 나는데
요새는 어떻게 만드는지 궁금하네요~
일회용 접시로 이쁜 그림 그려서내어 소고도 만들고~
뺴뺴로 먹고 남은 상자로 가야금도 만들어내보고
색종이로 접어서 이쁜 그림들을 오려붙이면 이쁜 태평소가 탄생하네요 와우~
이건 제가봐도 신기하네요~
장구는 컵라면 용기가 제일이죠 하하하 예나 지금이나 변함 없는 것 같습니다.
멋진 전통악기 4종류 즐감했네요 ^^
똑똑이가 조금 더 크면 만들어주고 놀아야겠어요~
좋은 하루되시고~ 좋은 영상 감사드립니다.
연이TV : 전통악기 공부도 되고 장난감도 되고 미술공부도 되고 그림 그리고 색칠하고 하며 창의성도 얻고 너무 좋은 놀이네요^^
엄니 : 아이들을 사랑하는 마음과 신선한 아이디어로
더욱더 빛이나네요
TV수랑아랑 : 못만드는것이 없네요..ㅎㅎ
접시에 과자상자에.. 우리 주변에서 너무 쉽게 구할수 있는것들..
집에만 있어야 하는 아이들을 위해 최고의 시간이 될듯요
Sandra Tan Family : good kids
사계절 밥상four-seasons cooking : 장구도 만들고 아이들한테 큰 공부가 되겠어요~ 근데 누구 아이디어에요?
paperfree K : 와우? 대박! 완전 아디디어 짱이세요. 아이들이 무지 좋아할것 같아요. 코로나를 잘 지내시는것 같아 보기 좋아요~~^^

6번째 악기만들기!!간단한 재료로 쉽게 만들어요♡

친구들 안녕~!
선생님 놀러왔어요♡

오늘도 집에서 쉽게 구할 수 있는
재료들로 악기만들기를 해 보아요
오늘은 원숭이드럼을 만들어요

그럼 오늘도 출발~~~♡
찡찡 : 너무 좋은 아이디어예요~^^
김송연까망Tv : 재미있어요
기요미수 : 오늘도 멋지시네요
선생님 행복한 날 되세요 ~~^^

...