간 기능 검사

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 8회 작성일 2020-08-14 07:53:06 댓글 0

본문

병원에 간검사하러 갈 때 이것만은 꼭 알고가세요.

#건강강의 #초음파검사 간기능검사#이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #명강사
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
이세영 : 간~정보
감사합니다 다음엔
간~물혹에 관하여
알려주시면 감사~요
제가 간에 물혹이
9센치~정도 된다고해서
부탁~드립니다~
정확한~정보~를
박영순 : 지방간 어떠게 치료 하나요
Jin Kim : 콩팥 초음파 설명좀 부탁드립니다 한쪽을 절제했는데 절제 부위가 확장 된것으로 보인다고합니다.하나남은 콩팥도 약간 확장도 있어 보인다고 합니다 기타 등등 콩팥에 상세한 설명을 듣고싶습니다. 감사합니다
이순희 : 좋은 정보 잘 ~알았습니다
감사합니다~~
바람하늘 : 간 초음파에 물혹이10센티
짜리있다는데 어떡게
해야 하나요?
이정연 : 잘 보고 도움받고 있습니다 건강검진할때 초음파로 간.쓸개 췌장외에 또 어떤걸 과외로 하면 좋은가요? 그리고 꼼꼼하게 봐주는 병원 좀 추천해주시면 넘 넘 감사하겠습니다~~^^
지리지리산할매 : 정보 감사합니다
붉은노을 : 1년에 한번 정기 간검진을 하는데 생애검진(국가지원)나와서 했는데
무료일줄 알았는데 28200원이 나와서 깡놀했는데
피검사만 무료고 초음파검사를 하신거네요
잘 듣고갑니다~~~~~~
이지킴 : Ct가 정답입니다
정확히 알수가 있어요
이순화 : 간에대한 강의 잘 들었습니다 우리남편이 간초음파를 했는데 간에 돌이 생겼대요 그런데 약도 없다는데 어떻게 치료를 해야는지 답을주시면 감사하겠습니다

간수치 (간기능검사) - AST, ALT란 무엇인가?

AST, ALT는 그 단독으로도 중요하지만 전체적인 간기능검사의 관점에서 해석되어야 한다는 점이 더 중요합니다. 즉, 알부민수치나 빌리루빈 등을 함께 평가해야 전체적으로 간기능을 평가할 수 있습니다.
그리고 AST와 ALT는 조금 다르죠.
AST는 간 외에도 심장, 근육, 콩팥 등에도 있어서 간질환에 특이적이지는 않습니다. 하지만 ALT는 거의 간에만 존재한다고 보는 것이 맞습니다. 그래서 간질환에 좀더 특이적입니다.
자세한 내용은 영상에서 알아볼께요.

후원링크는 https://toon.at/donate/giyug 입니다^^
김성민 : 우리 재스기도 오래살수 있겠죠?
킴수니 : 선생님 설명감사합니다 저는지방간이라고 했어 지금 약먹고 있어요 이제곳 초음파 검사해 보려고해요.
초선담배꺼 : 안녕하세요. 최근 피부가 갑자기 불특정 하게 가려워지는 바람에 피검사를 받았는데 간수치 검사에서 나머지 다 정상범주인데 alt가 49가 나와서 약으로 얼른 치료해야 한다는데 당장 약먹고 치료 해야할 수치인가요? Ast는 29 이고요.
참 괴롭네요 가려움증이 괴롭히니..
빛난다 : 선생님 문의드립니다 아버지께서 간암 투병중이십니다. 작년에 절제술 후 올해 색전 술 2회 시행하였습니다. 궁금한점은 최근에 아버지께서 두번째 색전술 후 기력이 약해지신 모습을 보이시고 계십니다. 면역력에 도움이 된다는 ahcc를 복용하게 해도 될까요??
노부원 : 간(간염, 간경화, 황달, 복수), 문의 010-3620-7570
파란나라 : 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.
꼭 답변 좀 부탁드립니다.
e항원이 음성인데 바이러스가
검출되었다는 것은 s항원이 남아있어
s항원이 검출되고 있다는 얘기일까요?
Lkjh Poiu : LDL이 169 라 스타틴을 1달 반 먹고 있습니다. 간에서 콜레스테롤을 안들지 못하게 만드는 약이라던데요 유튜브를보니 코큐텐을 먹으라고 해서 또 먹고있는데 얼마나 먹어야할까요
녕끄 : 저는 ast12 art14 빌리루빈?0.93인데 아직 간수치 갠찬은거죠?...
녕끄 : 정말 궁금증인문제들을 다 다뤄주지는지 설명도 최고 목소리도최고 이신거 같습니다 감사합니다
BTS bring me here I love Korea Holy Shit WTF OMG : 뭐지 재스기 간수치 영상보니까 이게뜨네 ㅋㅋ

간 효소 수치(ALT,AST)란 무엇일까? (송내과의원 송태호 원장)

헌혈을 하거나 건강검진 후에 ALT 혹은 AST 항목을 보신 적이 있으시죠? 용어자체도 어렵지만 정상 범위만 있을 뿐 수치가 낮거나 높은 게 더 건강하다는 것을 뜻하는 게 아니라고 합니다. 그렇다면 간 효소 수치라고 부르는 ALT, AST는 어떻게 해석해야 할까요? 건읽남에 나온 내용 하이라이트만 보여드립니다. 비온뒤 구독자도 건강 검진 결과 읽는 방법이 궁금하시다면 contact@aftertherain.kr로 건강 검진 결과 보내주시면 송태호 원장이 1시간 동안 자세히 알려드립니다.

#송태호 #간효소수치 #건읽남

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
김동아 : 와 좋은정보 넘 감사합니다
XD :D : 힝 무서워 ㅠㅠㅠ 내 간 건강했으면 조케따 ㅠㅠ
헌혈하구 ALT 64 나와서ㅠㅠ
ming : 건읽남건읽남 ㅋㅋ재밌네요 잘웃었습니다ㅋㅋ
축월임수 : 아침에 빈속에 실리마린 먹고 밥 먹고 비타민c 먹고 흑초도 자주 먹으니 덜 피곤하고 몸도 건강해지는 거 같음.
Renee Han : 돌미나리 간에 좋다고 들었고 그렇게 나오는데 간에 안좋다는건가요?
희망 : 돌미나리 케일 이외에도 먹지말아야할것도 정리해주세요~
Sang Hyuk Cho : 풀버전은 어디서 확인할 수 있나요?
튜튜튜추추추 : 간 수치 내리는 방법 뭐뭐 있나요???????
양념게장쿠폰 : 막연하게 높으면 안좋다 라고만 알고 있었는데 영상을 보고나니 왜?? 에 대한 궁금증이 이해가 되네요
좋은 정보 감사합니다
향기 : 감사합니다~도움됐습니다

... 

#간 기능 검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,225건 1 페이지
게시물 검색