순경

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2020-09-16 19:56:40 댓글 0

본문

성공하는 순경시보의 7가지 습관 / 시작하는 경찰후배를 위한 선배의 조언 / 7분 동영상을 끝까지 보면 경찰 인생이 달라집니다.

안녕하세요? 경찰생활 23년 하고 경정으로 명퇴한 전직경찰입니다.
정년을 7년 정도 남겨 두고 정년까지 가면 인생이 후회스러울 것 같아 그만 두었네요.
앞으로 제 채널에서는 경찰 HOT 이슈, 경찰 조직에 대한 소소한 이야기, 신종범죄 예방법, 안전사고 방지, 경찰수사를 받기 전에 알아 두면 도움되는 팁들을 올리려고 합니다.
감사합니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 비몽사몽 -

Track : 강아지같지? -

Track : Aquarium -

슬기로운 경찰생활 : 경감 근속 TO가 2019년 개정안 통과로 30%에서 40%로 확대 되었음을 알려 드립니다~~
00:32 하나. 경찰서 순환보직 돌때 뭐하지?
01:45 둘. 지역경찰에서의 평판이 평생 따라 다닌다.
03:17 셋. 절대로 같은 질문을 두 번 하지 말자.
03:50 넷. 경찰엔 통이 있다.
04:43 다섯. 내 분야에서 달인이 되자.
05:35 여섯. 바다에 나가야 큰 물고기가 될 수 있다.
06:52 일곱. 나만의 빽을 만드는 가장 쉬운 방법

현직에서 과장, 계장을 할 때 많은 우리 순경 시보 후배님들을 만날 기회가 있었는데요. 경찰 선배로서 해 줄 수 있는 조언 일곱 가지를 해 드릴까 해요.
다른 동영상은 몰라도 이 동영상만큼은 되도록 끝까지 봐 주세요. 그럼 정말로 경찰 인생이 완전히 달라질 수도 있어요 ㅎㅎ
그러니 주변 수험생분들께도 공유 많이 많이 해 주요~~~ 감사합니다.
머해?형 : 경찰생활 23년 하셨으면 나이가 있으실텐데 되게 목소리가 젊으시네요 ㄷㄷ
Glue_j Kim : 직장생활 해 본 경시생으로써 역시 사람이 모여 있는 곳은 사회생활이 절반은 먹고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼탕 : 경찰이 꿈인 학생인데요 회식때 술마시나요?? 저 술못마시는데 안마신다고하면 싫어하나요?? 저때문에 분위기 안좋아지면 어떡하죠??
헤이쥬드 : ㅎㅎㅎ선배님은 간부로 시작하셨으니 사수주임들한테 그런 얘기를 못들으신거죠 자신보다 먼저 경감 달까싶어서요 저는 벨트착용도 재대로 못하는 간후실습생한테 상냥하게 손수 착용해주기까지하면서 순경시보한테는 니는 이런거도 못하냐면서 면박주는 선배 더러보았습니다 시작점이 다르면 대접도 다른법아니겠습니까 그래서 이조직이 계급이 깡패라는 말도 나온걸태구요
김동하 : 현실적이여서 좋습니다 좋은정보 감사드립니다
셀프족쇄 : 구독했습니다!!
틈틈히 여러주제의 영상보면서 준비하고 마음에 새기도록 하겠습니다
우주리조트 : 같은 팀 시보순경에게 채널 알려줘야겠네요. 좋은 영상 감사합니다.
안나롱 : 와우 말씀하시는거나 목소리가 20대같으시네요 젊게 사시는게 정말 보기 좋으세요! !
로호 : 어머니가 경찰이고 전 소방인데
소방에대입해도 맞는거같아요 ㅎㅎ

[ MUYO ] 경찰공무원 연봉 , 순경 월급 알려드립니다!

감사합니다 : )
송준섭 : 신검 2급 받은 스무살 남자인데 명문대 재학중인데 하고 싶은게 없어요 요즘 엄청 사람돕는 일들하고 싶은데 순경 시험 볼때 시력 안좋은게 패널티가 되나요?
성공한다아자 : 요즘 경찰 얼굴로 뽑음?
굑굑 : 아 뒤에 뭐 지나가길래 귀신인줄 알았는데 고양이였어ㅋㅋㅋ
타타 : 와 존잘 학..
L H : 무요님, 기동대 근무는 지구대 생활하다가 의무적으로 발령받는건가요? 기동대가 주로 시위 진압하는 일을 한다고 들었는데요 그러면 연고지와 상관없이 주로 서울에 발령받게 될까요?
기동대는 출퇴근 교대근무인가요 아니면 생활관 같은 개념이 따로 있을까요?
L H : 무요님 안녕하세요!
순경시험을 고민중인데 혹시 30대 중반에 입직하는 분들도 어느정도 계신가요?
경찰이 타 공무원에 비해 계급사회고 상명하복이 강할 것 같아서 나이에 대한 고민이 됩니다ㅠ
경찰조직 분위기 어떤가요?
홍성호 : 형님 시험은 어려워요? 시험 과목은 뭐가 나오나요?
박호석 : 출동도 수당이 있구나 글쿠나
반가운중국어 TV : 외사경찰시험에대해 영상올렸더니 이영상이 알고리즘에의해뜨네요ㅎㅎ
김민석 : 소지섭씨 닮으신듯

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

(수정 후 재업로드 - 보다 정확한 정보전달을 위해 수정했습니다)
면접 들어가기 전 치트키,
경시생들 필독 영상!

“면접에서 절대 이런 대답은 하지 마세요!”

순경 공채를 합격한 선배 교육생분들의
경시 준비 노하우와 채용 담당자분들이 알려주는
면접 꿀팁!

시험을 앞두고 계신 경시생분들 모두 힘내세요!
멋진 경찰관으로 만날 날을 기다리고 있겠습니다

#경시생 #경찰시험 #경찰채용
=============================================================
대한민국 경찰청 공식 유튜브 계정\r
좋아요❤️, 구독, 알림 잊지말고\r
많이 많이 눌러주시면 사랑합니다 \r
\r
▶️대한민국 경찰청 계정 구독하기 https://c11.kr/8kvv\r
\r
◈ 경찰청 공식 사이트 \r
▶️페이스북 https://www.facebook.com/polinlove1/\r
▶️인스타그램 https://www.instagram.com/police_kor_official/\r
▶️블로그 https://blog.naver.com/polinlove2
김하늘 : 드라마 '라이브'를 보고 막연하게 꿈꾸고 있는 중2 여학생입니다.영상 감사합니다! 경찰분들 항상 고생하시는데 다치지 않으셨으면 좋겠습니다.꼭 경찰이 되고싶습니다 ㅎㅎ 좋음영상 감사드립니다❤️
이도균 : 앞으로 20살까지 5년 남았습니다...다른 분들 공무원시험 준비하시는분들 보면 짧게는 8개월...길게는...6~7년을 하셔서 겨우 합격하시는것을 봤습니다...저도 그래서 지금부터 진짜 시험 기간이 얼마 남지 않은 것은 아니지만...그래도 지금부터라도 틈틈이 공부하며 제 미래의 꿈의 직업을 위해 열심히 공부하고 착하게 살면서 중앙경찰학교에 합격 하는 날을 손꼽아 기다리며 노력하겠습니다!!
every freedom : 저번에 모 수기 보니까 서울대 출신인데 필기를 3개월만에 합격함 ㅎㄷㄷ 아니 6~7년 준비한 사람들은 도대체 뭐가 됨???
테이퍼드 : 일단 가산점 5점 못채우면 희망없음. 체력도 거의 만점가까운 수준 만들어야함. 가산점채우는데만 몇년걸릴듯
MH S : 경찰되면 여경과의 전쟁이 시작될것이다.
여경은 행정 업무 개꿀에 진급 하이패스 인스타 또는 봉사 등등
남경 수많은 궂은일 다하고 당직에 고생하는 일은 남경이 다함
81 91 : 공부 열심히 하는 만큼 인격수양도 쫌 해야
여울지다58 : 여경좀 뽑지마라 진짜
1팩트채크 : 그냥 육사를 가겠습니다
옥성신선 : 최소연님은 자연 스럽고 괜찬네요
옥성신선 : 여자분 앞 입빨 교정좀 해주세요
보기 불편하니깐 이래가지고 보긋나 어디

... 

#순경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,189건 1 페이지
게시물 검색