옛날메밀국수

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작성자버닝썬더 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:57:46 댓글 0

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옛날 공이 메밀국수 여기서 막국수라고 했다간 쫓겨난다!!

100% 메밀 막국수를 찾아 떠나다~ 제5탄!! 옛날 공이 메밀국수

찾아가기 전에 두 가지만 알고 갑니다.
첫째, 막국수를 막국수라 부르지 못하고~ 홍길동이냐?
이 집에서 주문할 땐 ‘메밀국수 주세요’ 라고 합시다. 막 만든 거 아니고, 메밀 100% 그것도 국내산이니...예의를 갖춰주라고!

둘째, ‘공이’가 뭐가 중헌디~
이 집에선 쓰는 단위인 ‘공이’ 한공이는 6인분, 반공이는 3인분을 뜻함.
‘공이’로 주문하면 채반에 돌돌 말린 국수가 올려져 나오고, 그릇에 취향대로 양념을 넣어 국수를 먹고 싶은 대로 넣어 먹으면 된다고!
한공이 4만 8천 원? 바싸네....무식한 소리! 한공이는 6인분이다.

구독, 좋아요 꾸욱~
앞으로 좋은 영상 제작에 많은 도움이 됩니다.
미리 감사드립니다


옛날 공이 메밀국수
주소 : 강원 평창군 용평면 마산골길 19-8
전화번호 : 033-332-1948

메밀국수 – 8,000원
반공이(3인분) – 24,000원
한공이(6인분) - 48,000원
Jude Hey : 공이 ㅎ 너무 좋아요 ㅎ
김주환 : 한마디 하자면 지 멋에 사는 것~^^
홍석표 : 그럼 막국수 달라면 안주나....?  웃기는 냥반일세..... 참나...
WR NATRIX : choa .. ajosi fery good
Perovskite_ AK : 음식맛에 비해 과하게 반응하는 영상들이 대부분인 상황에서 막국수를 앞에 두고 황광해님의 환하게 웃는 모습을 보니 음식의 맛을 그대로 느낄수 있어서 좋습니다. 무더위에 영상 보는것으로 막국수로드에 동승해 더위를 식혀봅니다. ^^

트렌드 지금 여기! - 면 찾아 삼만리 ep. 1 (강릉, Gangneung, 옛날분틀메밀국수, 순메밀, 메밀 동치미국수, 메밀 비빔국수)

20180610 트렌드 지금 여기! - 면 찾아 삼만리
#연합뉴스TV #연합뉴스TV Entertainment #트렌드 지금 여기!
#면 찾아 삼만리
양토토 : 아저씨 화이팅!!!!!

가슴속까지 시원한 메밀국수

#백종원 #메밀국수 #쯔유만들기
가쓰오부시로 만드는 메밀국수와
훈연 멸치로 만드는 메밀국수 두 가지 버전입니다.
장국 한번 만들어서 냉장고에 쟁여두시면 여름 동안 드시기 편할 거예요~

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메밀 장국 (ver. 가쓰오부시)

[재료]

디포리 3마리(50g)
국물용 멸치 15마리(손질전 중량 35g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
가다랑어 포 1컵(6g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 국물용 멸치와 디포리를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수량이 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 감칠맛을 내준다.
6. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀 장국 (ver. 훈연 멸치)

[재료]

훈연 멸치 20마리(손질 전 중량 60g)
물 약 5와1/2컵(1L)
양파 약 1/4개(62g)
대파 1대(100g)
무 80g
조각 다시마 15장(30g)
진간장 2컵(360ml)
황설탕 1컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)

[만드는 법]

1. 내장을 제거한 훈연 멸치를 준비한다.
2. 육수용 채소인 양파, 대파, 무를 준비한다.
3. 냄비에 물, 디포리, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장, 황설탕, 맛술, 조각 다시마를 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다.
(육수가 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)
5. 체에 밭쳐 육수를 걸러준다.
(완성 후 육수 무게 600ml)

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메밀국수

[재료]

메밀면 100g
무(갈기 전) 80g
쪽파 적당량
연와사비 적당량

(장국 혼합 비율)
육수 1 : 정수물 2

[만드는 법]

1. 끓는 물에 메밀면을 삶아 찬물에 헹궈둔다.
2. 체에 걸러 낸 육수와 정수물을 1:2 비율로 희석해준다.
(기호에 맞게 간을 맞춘다.)
3. 무는 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 쪽파는 송송 썰어둔다.
5. 무, 쪽파, 연와사비를 장국에 섞어 준비한다.
6. 얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.


Memil jangguk (Buckwheat soup) (Dried skipjack ver.)

[Ingredients]

3 (50g) large-eyed herrings
15 (35g before preparing) anchovies for infusing soup
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine
1 cup (6g) dried skipjack

[Directions]

1. Remove the guts in anchovies and large-eyed herrings for infusing soup.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering
for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Turn off the heat and add katsuobushi for flavor.
6. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil jangguk (Buckwheat soup) (Smoked anchovy ver.)

[Ingredients]

20 (60g before preparing) smoked anchovies
5\u00261/2 cups (1L) water
1/4 (62g) onion
1 stalk (100g) green onion
80g of radish
15 pieces (30g) dried kelp
2 cups (360ml) dark soy sauce
1 (140g) brown sugar
1/2 cup (90g) cooking wine

[Directions]

1. Remove the guts in the smoked anchovy.
2. Prepare the onion, green onion, and radish for the broth.
3. Put water, large-eyed herrings, anchovies, onion, radish, green onion,
dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, and dried kelp pieces in a pot
and bring to a boil.
4. Once the broth boils, reduce to medium heat and continue simmering for at least 30 minutes.
(When the broth boils down to half, taste it and turn off the heat.)
5. Drain the broth using a strainer.
(600ml of broth after completion)

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Memil guksu (Cold buckwheat noodles)

[Ingredients]

100g of memil (buckwheat) noodles
80g of radish (before grating)
Scallion
Wasabi

(Jangguk dilution ratio)
Broth 1 : Purified water 2

[Directions]

1. Cook the memil noodles in boiling water and rinse in cold water.
2. Dilute the drained broth with purified water at a ratio of 1:2.
(Adjust the seasoning to taste.)
3. Cut the radish into a decent size, add some water, and grind finely
in a blender. Remove excess water using a strainer.
4. Finely chop the scallion.
5. Mix the radish, scallion, and wasabi in the jangguk.
6. Place the noodles on a plate with ice underneath it,
and serve with the jangguk.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
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히희정말좋아 : 봐도 모르겠는분





































라면사드세요 메밀소바라면 있어요
끼엙 : 부산○○고등학교 급식아주머니 백종원 유튜브보고 요리 다시 배우세요. 냉 메밀국수는 와사비가 아닙니다. 제발 물에 와사비만 넣지 마세요.
조은설 : 2:38 맛술없어서 마트갔으면 그냥 맛술을 사는게낮지않나?
으엥?
Jay Jun : 백선생님!!! 여기 시드니도 여름이 다가 옵니다!!! 메밀국수... 시원 개운 메밀국수 ...
생각난 해도... 감싸합니다!!!
징어유 : 하 여름 다지나갔는데 메밀국수가 땡기네
chu rami : 레시피 설명대로 그대로 집에서 해먹어 봤는데 진짜 대존맛 입니당 쵝오
둥근지구거짓우주없다SF판타지소설이다 : 메밀국수는 일본음식이다
알고 먹어라 막국수도 메밀로 만든거다
김세정 : 맛남의광장 보고서 훈연멸치를 구입했습니다. 저는 너무 맛있었어요. 이제 가쯔오부시 안살거예요.훈연멸치로 계속 구입할 예정입니다.
백종원님 진짜 너무 좋아요! 덕분에 이거저거 많이 만들어서 먹고있어요. 맛남의광장도 즐겨보고 있습니다.
맛남의광장이 대박 났으면 좋겠어요.
진짜 상줘야 되는 너무 좋은 프로인데.. 트로트에 밀리다니..ㅠㅠ
속상합니다. ㅜㅜ
무튼 늘 감사하고 존경합니다♡
kiyjy7 : 완전 맛있겠다...

... 

#옛날메밀국수

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